LIHAT VERSI CETAK
Kumai (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Barat, H. Taufiq Alamsyah menghadiri kegiatan Safari Ramadan hari kedua yang digelar Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat di Desa Sungai Tendang, Kecamatan Kumai, Rabu (25/2/2026). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Kotawaringin Barat, Nurhidayah, didampingi Wakil Bupati Suyanto.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, kepala perangkat daerah, tokoh agama, serta masyarakat setempat. Kehadiran jajaran pemerintah dalam kegiatan ini menjadi bentuk sinergi dalam mempererat silaturahmi sekaligus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kotawaringin Barat bersama pemerintah daerah menyerahkan berbagai bantuan secara simbolis kepada guru ngaji, pengurus masjid, serta lembaga keagamaan lainnya. Bantuan ini diharapkan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan meningkatkan semangat pembinaan umat di wilayah setempat.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Barat, H. Taufiq Alamsyah menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Pemerintah Daerah terhadap para penggerak kehidupan keagamaan di masyarakat. Menurutnya, Safari Ramadan merupakan momentum untuk memperkuat kebersamaan antara umara dan ulama.
“Safari Ramadan ini menjadi ruang silaturahmi yang sangat bermakna antara pemerintah dan masyarakat. Kami mengapresiasi komitmen Ibu Bupati dan jajaran yang terus memberikan perhatian kepada guru ngaji, pengurus masjid, dan lembaga keagamaan. Sinergi ini penting untuk menjaga semangat moderasi beragama dan memperkuat pembinaan umat hingga ke pelosok desa,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa Kementerian Agama siap terus berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten dalam mendukung program-program keagamaan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Kegiatan Safari Ramadan di Desa Sungai Tendang ditutup dengan tausiyah keagamaan dan doa bersama, sebagai penguat ukhuwah serta harapan agar Ramadan tahun ini membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Kotawaringin Barat. (din)
Telah Dibaca 9 kali,
Bagikan Halaman Ini