Diunggah hari Kamis tanggal 02-12-2021 08:04:03 WIB

Kemenag Kalteng Terima Penghargaan Dari DJPb

Palangka Raya (Humas)  Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah menerima penghargaan atas kinerja penyusunan laporan keuangan dan kinerja pelaksanaan anggaran dari Kantor Wilayah Kementerian Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan Provinsi Kalimantan Tengah.

Penghargaan diserahkan Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran secara simbolis kepada Kepala Kanwil Kemenag Prov Kalteng H Noor Fahmi pada acara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Transfer Ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun 2022 Provinsi Kalteng di Aula Jayang Tingang, Rabu (1/12/21).

Penghargaan tersebut antara lain; (1) Peringkat I Penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2020 kategori UAPPA-W Besar, dan (2) Terbaik II Sinergi dan Kordinasi Dalam Kinerja Pelaksanaan Anggaran Satuan Kerja K/L Lingkup Provinsi Kalteng.

Kanwil Kemenag Prov Kalteng termasuk 19 kementerian/lembaga (K/L) yang menerima DIPA tahun anggaran 2022 selain 14 pemerintah daerah kabupaten/kota se-Kalteng. 19 K/L itu terpilih menerima DIPA dari gubernur berdasarkan opini laporan keuangan, prioritas belanja pemerintah tahun 2022, dan kinerja pengelolaan anggaran.

Berikut K/L lingkup Provinsi Kalteng yang menerima DIPA dari Gubernur Kalteng; Kepolisian Daerah (Polda), Korem 102 Panju Panjung, Universitas Palangka Raya, Kejaksaan Tinggi, Pengadilan Tinggi Palangka Raya, Pengadilan Tinggi Agama, Kanwil Kemenag, BPK, BPKP, BPS, ATR/BPN, Kanwil Kemenkumham, Dinas TPHP, BKKBN, Pelaksana Jalan Nasional Wilayah II, Ditpolairud Polda, Rorena Polda, Pengadilan Negeri Pangkalan Bun, dan Stasiun Meteorologi Tjilik Riwut.

Pewarta: Ispur