Jumat, 23 Agustus 2013, 07:52 –
RKA-KL 2014 Kanwil Kemenag Kalteng Direview

Palangka Raya (Humas) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah melalui Subbagian Perencanaan dan Keuangan melakukan review atas Rencana Kerja Anggaran Kementerian/Lembaga (RKA-KL) tahun 2014. Review itu dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana komposisi RKA-KL Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Tengah dalam mencakup seluruh rencana kerjanya di tahun mendatang.Selain itu, review juga dilakukan untuk memperbaiki RKA-KL agar benar-benar berkualitas, sesuai RKP, dan siap untuk dilaksanakan sejak bulan Januari 2014. Berikutnya, review juga dilakukan untuk menginventarisir dokumen pendukung yang diperlukan sehingga tidak terjadi kendala saat pencairan anggaran, dan menyelesaikan verifikasi pemenuhan kelengkapan dan kebenaran dokumen anggaran di internal Kementerian Agama.Review dilakukan dengan menghadirkan pembicara dari Subbagian Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran Wilayah I Biro Perencanaan Kementerian Agama RI. Kegiatan yang digelar di aula Kanwil Kemenag Kalteng itu diikuti oleh para pejabat Kanwil seperti Kepala Bagian Tata Usaha, para Kepala Bidang, Pembimas, Kasubbag serta penanggungjawab perencana pada masing-masing bidang.“Review ini dilakukan untuk menindaklanjuti surat Sekjen Kemenag tentang persiapan perencanaan dan pelaksanaan APBN 2014 serta surat Menteri Keuangan terkait arahan Presiden pada sidang Kabinet tanggal 29 Juli 2013 kemarin,” kata Kakanwil Kemenag Kalteng, Drs. H. Djawahir Tanthowi MM, melalui Kepala Bagian Tata Usaha H. Abdul Rahman M.Pd. (gondo utomo)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.873562 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64