Senin, 10 Juni 2013, 13:13 – Kankemenag
Kakanwil Buka Raker Kemenag Kapuas

KUALA KAPUAS (Humas) – Pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satu agenda penting dalam reformasi birokrasi Kementerian Agama. Fokus sasaran pembangunan bidang agama yang menjadi tumpuan tugas Kemenag Kapuas saat ini adalah untuk mendekatkan diri pada visi Kemenag Kapuas yakni terwujudnya masyarakat Kabupaten Kapuas yang taat beragama rukun, cerdas, mandiri dan sejahtera lahir batin.Kita tentunya berharap kepada seluruh apratur Kemenag Kapuas agar senantiasa bekerja secara profesional serta memiliki integritas yang kuat. Hal ini sesuai dengan tema rapat kerja kita yaitu meningkatkan integritas dan akuntabilitas kinerja dengan profesionalitas dan integritas di lingkungan Kemenag Kapuas.Demikian sambutan Kakankemenag Kapuas Drs H Masrawan M Ag yang dibacakan Kasi PHU Kemenag Kapuas Hamidhan S.Ag saat kegiatan rapat kerja Kantor Kemenag Kapuas di hotel Permata Inn, Minggu (9/6) siang.Rapat kerja itu sendiri dibuka langsung oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Kalteng dan diikuti sebanyak 35 orang peserta terdiri dari seluruh Kasi dan penyelenggara lingkungan Kantor Kemenag Kapuas, Kepala KUA kecamatan se kabupaten Kapuas, Kepala Madrasah negeri se kabupaten Kapuas, pejabat struktural dan fungsional lingkungan Kantor Kemenag Kapuas serta sejumlah staf pelaksana TU Kantor Kemenag Kapuas. Di tempat yang sama, Kakanwil Kemenag Prov Kalteng Drs H Djawahir Tanthowi MM dalam sambutannya mengingatkan para peserta rapat kerja Kemenag Kapuas akan datangnya bulan sya’ban. Dikatakan Kakanwil, sebagai apratur Kementerian Agama kita hendaknya mematuhi kebijakan pemerintah dalam hal penentuan nisfu sya’ban dan 1 syawal. Penentuan nisfu sya’ban dan 1 syawal merupakan wewenang pemerintah melalui Menteri Agama Republik Indonesia dalam sidang itsbat yang diikuti oleh seluruh ulama beserta ormas-ormas Islam.“Apratur Kemenag Jangan pernah mendahului kebijakan pemerintah. Sebagai apratur negara yang membidangi masalah agama, Kita dituntut harus taat mematuhi setiap kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah,” katanya.Di akhir sambutannya, Kakanwil juga berpesan agar seluruh apratur Kemenag dapat meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja. “Niatkan dalam hati bahwa bekerja merupakan ibadah, agar rezeki yang kita peroleh menjadi berkah bagi anak dan istri kita,” pesan Kakanwil.Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut diantaranya Kakanwil Kemenag Prov Kalteng Drs H Djawahir Tanthowi MM, Ka Kankemenag Kapuas Drs H Masrawan M Ag, Kasubbag Keuangan dan Perencanaan Kanwil Kemenag Prov Kalteng Hasan Basri S Ag, serta Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas H Sukiran M AP. (hendra)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.059279 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64